Eis & mehr aus Reisbach
Familienausflug im September
Am 04.09.2024 durften wir in unserem Familienausflug das Café Gelato Italiano in Reisbach besichtigen. Nachdem unsere kleine Gruppe angekommen war, ging es mit dem Inhaber Christiano Rosa sofort in seine Eisküche, oder auch sein „Labor“, wie er es nennt. Hier produziert er täglich
frisches Eis verschiedenster Sorten und Geschmäcker. Mindestens 120 verschiedene Sorten hat er schon kreiert. Im Verkauf finden sich aber nicht so viele Sorten gleichzeitig. Hier setzt er vor allem auf frische saisonale Produkte, wodurch sich ein sich leicht veränderliches Angebot über den Sommer
ergibt. Nach dieser kurzen Einführung konnten wir die Produktion von Bananeneis und Schokoladeneis hautnah begleiten und natürlich das frische Eis als erstes probieren. Wir konnten alle feststellen, dass die Herstellung von Eis doch mit einigem Arbeits- und Energieaufwand, sowie einem hohen Maß an Routine verbunden ist. Die hergestellten Eissorten gehen, nachdem Sie durchgekühlt sind, in die Verkaufstheke und werden als Kugeln, Eisbecher oder auch als Spaghettieis angerichtet und verkauft. Für den kleinen Hunger bieten Christiano und sein Team unter anderem auch Pinsa und Getränke an. Wir bedankten uns mit einem Geschenk für die Einblicke und ließen den Abend im benachbarten Geierbräu ausklingen.