In die Geheimnisse des Speiseeises hat Paolo Francolino von der Fresco Eismanufaktur eine Gruppe der Wirtschaftsjunioren eingeweiht. Zu einem Besuch der Dingolfinger Eisdiele waren rund 25 Teilnehmer gekommen, teilweise mit der ganzen Familie – wenig verwunderlich bei einem solch angenehmen Termin mitten im Hochsommer. Gemeinsam mit seiner Frau Martine Verheyen erläuterte der aus Italien stammende Eisexperte, wie die kühle Köstlichkeit entsteht, was gutes Eis ausmacht und wie man es herstellt. Auch das kleine Labor von Fresco konnte besichtigt werden. Hier werden in drei Eismaschinen täglich frisch die unterschiedlichen Eissorten gefertigt, die Fresco im Angebot hat – von Klassikern wie Vanille bis zu saisonalen Besonderheiten wie etwa Zitrone/Basilikum. Im Blindversuch konnten die Junioren (und natürlich auch die Kleinsten) dann die neueste Kreation von Fresco erschmecken und erraten: ein frisches Kokos-Eis.